Headlines »

09/02/2018 – 17:29

Roti manis adalah roti yang mempunyai rasa manis yang menonjol, tekstur empuk dan umumnya dapat ditambahkan bermacam isi. Pemilihan isi dari roti manis tersebut dikarenakan mudah didapat dan mempunyai warna yang menarik sehingga disukai oleh …

Read the full story »
Workshop, Pelatihan
Penelitian
Kunjungan
Headlines
Home » Workshop, Pelatihan

Workshop on Coastal Wetland, the Connection between Land and Water and Their Use in Coastal Mitigation and Rehabilitation

Submitted by on 26/07/2017 – 04:28

Semarang, 24 – 25 Juli 2017 PUI-PKMBRP Universitas Diponegoro bekerjasama dengan Departemen Oseanografi Undip dan Delft University of Technology (TU-Delft, Netherlands) mengadakan Workshop on coastal wetland, the connection between land and water and their use in coastal mitigation and rehabilitation yang bertempat di laboratorium Ocean Remote Sensing UPT Laboratorium Terpadu Universitas Diponegoro Semarang.

Kegiatan ini di buka oleh Dr.Muhammad Helmi,S.Si.,M.Si sebagi Ketua PUI-PKMBRP (Pusat Unggulan Iptek – Pusat Kajian Mitigasi Bencana dan Rehabilitasi Pesisir) sekaligus sebagai Ketua Laboratorium Ocean Remote Sensing UPT Laboratorium Terpadu dan Dr.Tita Elfitasari,S.Pi.,M.Sc sebagai Wakil Dekan IV Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro, Kegiatan tersebut meliputi penyampaian materi, pengenalan karakteristik, presentasi materi, diskusi dan demonstrasi instrumen hydrodinamika pantai (arus dan gelombang) seperti : ADV, ADCP, OBS, CTD, Wave Gauge dan SED Sensor. Workshop ini diikuti oleh mahasiswa dari program studi oseanografi dan program studi perikanan, Nara sumber dalam workshop ini :

1. Dr.Tjeerd Bouma (NIOZ & Utrecht University, Netherlands)
  2. PhD, Celine van Bijsterveldt (NIOZ & Utrecht University, Netherlands)
  3. PhD, Alejandra Gijon Mancheno (Delft University of Technology, Netherlands)
  4. PhD, Silke Tas (Delft University of Technology, Netherlands)
  5. Tom Heuts,M.Sc (Utrecht University, Netherlands)