WORKSHOP AND HANDS ON PROTEIN PURIFICATION

Protein merupakan polimer yang panjang dari asam amino yang bergabung melalui ikatan peptida. Sistem pemurnian protein skala laboratorium AKTA adalah sistem kromatografi benchtop yang mudah digunakan dirancang untuk mendukung penelitian dengan memberikan kecepatan kinerja dan fleksibilitas.

Pemilihan prosedur pemurnian protein dan penanganan memainkan peran penting dalam memperoleh sampel protein berkualitas tinggi. Secara umum pemurnian selalu diawali dengan tahap isolasi protein (pemisahan sel) hingga dihasilkan ekstrak kasar  yang mengandung protein.

Selasa, 3 Oktober 2017 Laboratorium Mikrobiologi UPT Laboratorium Terpadu Universitas Diponegoro Semarang menyelenggarakan Workshop and Hands on Protein Purification yang bertempat di Ruang Seminar dan Laboratorium Mikrobiologi dengan peserta dari Universitas Diponegoro, Universitas Negeri Semarang, Universitas Islam Negeri Walisongo, Universitas Muhammadiyah Semarang, Universitas Katholik Soegijapranata, Universitas Semarang dan Akademi Kebidanan Sri Mulia Banjarmasin.

Narasumber workshop ini :

  1. Ahmad Ni’matullah Al-Baarri,S.Pt.,M.P.,Ph.D (Ketua Lab Food Technology)
  2. Dr.rer.nat Anto Budiharjo,S.Si.,M.Biotech (Ketua Lab Bacteriology)
  3. ITS Science Indonesia