Workshop, Pelatihan
Kunjungan
Headlines
Home » Features, Headlines, Workshop, Pelatihan

Pelatihan PSA (Particle Size Analysis)

Submitted by on 03/02/2018 – 03:50

Penelitian di bidang kimia, fisika, material, metalurgi, lingkungan, farmasi, kedokteran bahkan teknik sipil dan teknik mesin semuanya didasari atas pemanfaatan karakteristik suatu partikel. Elektron memiliki resolusi yang lebih tinggi dari pada cahaya. Cahaya hanya mampu mencapai 200nm sedangkan elektron bisa mencapai resolusi sampai 0,1 – 0,2nm dengan menggunakan elektron kita bisa mendapatkan beberapa jenis pantulan yang berguna untuk keperluan karakterisasi.

Pelatihan particle size analysis bertujuan mengidentifikasi unsur fase kimia dari bahan yang tidak diketahui serta mengkarakterisasi kontaminan dan hasil korosi dengan analisa mikro.

Pelatihan ini dilaksanakan pada Kamis 1 Februari 2018 bertempat di ruang seminar  lantai 1 UPT Laboratorium Terpadu Universitas Diponegoro dengan narasumber perwakilan dari quantachrome. Peserta pelatihan ini terdiri dari dosen Universitas PGRIS, dosen Universitas Muhammadiyah Semarang dan dosen Universitas Diponegoro Semarang.