Pelatihan Persiapan Memasuki Dunia Kerja

Persaingan dunia kerja sekarang ini semakin ketat sehingga dibutuhkan strategi dalam menghadapinya. Banyak mahasiswa setelah lulus kebingungan dan ketakutan menghadapi dunia kerja. Yoga Pratama menyampaikan pertama kali kenali dulu tujuan apakah bekerja sebagai karyawan atau sebagai wirausaha. Berikut cara mempersiapkan diri supaya dapat diterima ditempat kerja : mengisi curiculum vitae, wawancara  sertacara mengerjakan tes baik lisan maupun tulisan. Tidak hanya tips sebelum memasuki dunia kerja, disampaikan pula bagaimana cara kita bersikap setelah berada di dunia kerja seperti bagaimana menghadapi atasan pada saat menghadapi masalah,bagaimana berhubungan dengan rekan kerja, bawahan, atasan serta bagaimana mengembangkan keterampilan yang kita miliki.

Dilatar belakangi hal tersebut Laboratorium Food Technologi UPT Laboratorium Terpadu mengadakan kegiatan “Pelatihan Persiapan Memasuki Dunia Kerja” dengan narasumber Yoga Pratama, S.TP., M.Sc. Acara pelatihan bertempat di ruang seminar lantai satu UPT Laboratorium Terpadu pada hari Jum’at 18 Mei 2018 dan diikuti tiga puluh empat mahasiswa tahap akhir Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro.