Analisis

UPT. Lab Terpadu Undip melayani analisis yang meliputi;

  • Analisis SEM yang meliputi analisis morfologi dan SEM EDX
  • Analisis kualitatif dan semikualitatif untuk komponen -komponen dengan metode GCMS
  • Analisis kuantitatif dengan peralatan HPLC (High Performance Liquid Chromatography), diantaranya untuk komponen gula, vitamin.
  • Analisis kristalitas dengan metode XRD
  • Analisis microhardness
  • Analisis untuk bidang energi yang meliputi nilai kalor, titik nyala, angka setana dan angka oktan
  • TOC (Total Organic Compound)
  • Analisis jamur, bakteri, dan anti mikroba
  • Analisis air limbah
  • Isolasi DNA
  • Analisis darah
  • Analisis luas permukaan partikel dengan peralatan BET
  • Berbagai analisis kualitas pangan seperti:
    • pH
    • Keasaman
    • SDS PAGE
    • Protein
    • Lemak
    • Abu
    • Kadar Air
    • Aw atau daya ikat air
    • Kelembaban
    • Makro Tekstur
    • Kekerasan, kelenturan, kekenyalan dengan texture analyzer
    • Kolorimeter digital LAB (uji warna CIE-LAB)
    • Sifat antioksidan dengan DPPH atau ABTS
    • Uji phenol
    • Uji kekentalan
    • Particle size distribution
    • Berbagai jasa: pengeringan pangan, pembuatan produk pangan seperti: yogurt, es krim, keju, sosis, bakso, roti dan kue
  • Berbagai jasa pangan dan bahan pangan seperti
    • pengeringan pangan,
    • pembuatan produk pangan seperti: yogurt, es krim, keju, sosis, bakso, roti dan kue
    • isolasi enzim/protein dengan kromatografi kolom terbuka
    • perhitungan kinetika enzim
    • interpretasi data

Untuk lebih detail mengenai informasi ini, silakan hubungi kami melalui telepon: 024 76918147.

Khusus untuk jasa dan analisis pangan, silakan kontak melalui telepon: 024 40040080 atau email: tpundip@undip.ac.id

UPT Laboratorium Terpadu, Universitas DIPONEGORO Jl. Prof. Soedarto, SH-Tembalang, Semarang 50239 INDONESIA EMAIL : labterpadu@live.undip.ac.id