Teknologi Pangan

Laboratorium Teknologi Pangan adalah sub laboratorium di bawah UPT Laboratorium Terpadu yang khusus membantu para peneliti di bidang pangan untuk menganalisis berbagai macam parameter di bidang pangan dan produk bahan pangan.

Laboratorium Teknologi Pangan terletak di lantai 3 UPT Lab Terpadu dan menempati dua ruang laboratorium, yaitu :

  • Teknologi Pangan 1, khusus untuk menganalsis parameter kimia pangan seperti: analisis proksimat, sifat antioksidan, analisis barbagai macam enzim, dan lain-lain.
  • Teknologi Pangan 2, khusus untuk memproduksi berbagai produk hasil rekayasa pangan, diantaranya adalah berbagai macam produk bakery.

Informasi lebih lanjut, silakan hubungi teknisi kami melalui:

  • email: tpundip@undip.ac.id
  • telp: 024 40040080

Parameter penelitian yang dapat dianalisis pada Laboratorium Teknologi Pangan, dapat dilihat pada link ini: http://labterpadu.undip.ac.id/foodtech/

UPT Laboratorium Terpadu, Universitas DIPONEGORO Jl. Prof. Soedarto, SH-Tembalang, Semarang 50239 INDONESIA EMAIL : labterpadu@live.undip.ac.id