Run Down Acara Seminar Safety dan Halal 2016

Acara dalam Seminar Safety dan Halal 2016 telah selesai ditetapkan dan panitia telah menerbitkan urutan acara secara terperinci sebagaimana dapat dilihat pada link menu run down acara seminar atau langsung dapat mengklik link ini.

Panitia dengan bangga dapat menginformasikan bahwa seluruh pembicara dapat berkenan hadir dalam seminar ini. Oleh karena itu, partisipasi aktif kaum akademisi maupun praktisi dalam bidang pangan dan obat pada umumnya, serta safety dan halal pada khususnya, untuk ikut serta dalam seminar ini.

Pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui link ini atau dapat juga dengan mengirimkan abstraknya melalui email: halalundip@gmail.com.

Publikasi seminar halal dan safety 2016

Makalah dari para peserta akan terbagi menjadi dua kategori: yaitu makalah tentang topik safety dan topik halal. Kedua topik ini akan dipublikasikan dalam beberapa alternatif publikasi:

  1. Prosiding Seminar Safety dan Halal 2016 ber-ISBN
  2. Jurnal Nasional:
    1. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan (Link jurnal)
    2. Reaktor (Link jurnal)
    3. Jurnal Ekonomi Pembangunan (Link jurnal)
    4. Jurnal Techno (Link jurnal)
    5. Pharmacy (Link jurnal)

Deadline penyampaian judul dan abstrak adalah 24 Mei 2016 dan deadline penyampaian makalah adalah pada tanggal 20 Juni 2016.

Penyampaian judul dan abstrak dapat dilakukan dengan mengisi formulir yang tertera dalam halaman registrasi, atau dapat disampaikan melalui email: halalundip@gmail.com

Home

Sertifikasi halal harus bersifat mandatory (wajib) dan tidak hanya bersifat voluntary (sukarela) bagi produk makanan, minuman, farmasi dan kosmetika, khususnya bagi negara Indonesia yang mayoritas penduduknya adalah muslim.

Pemerintah Indonesia telah mengesahkan UU No. 34 tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal namun implementasinya belum maksimal, sehingga diperlukan wadah untuk mensosialisasikannya.

Seminar Safety dan Halal 2016 merupakan wadah bagi para akademisi pegiat produk halal maupun masyarakat Indonesia, untuk menuangkan berbagai gagasan, metode ilmiah agar untuk menciptakan manajemen produk aman dan halal yang baik bagi seluruh masyarakat.