WORKSHOP KAJI ULANG MANAJEMEN LABORATORIUM

Dukungan UPT Laboratorium Undip terhadap pelaksanaan kegiatan tridarma perguruan tinggi berlangsung efektif dan efisien, maka laboratorium harus dikelola secara professional agar mampu mengadaptasi perkembangan iptek yang begitu cepat , termasuk perkembangan system manajemen pengelolaan laboratorium modern sehingga peralatan dan fasilitas laboratorium lainnya difungsikan secara optimal untuk memastikan validitas setiap data (akurasi, presisi, reproducibility, repeability, tracebility) yang dihasilkan pada kegiatan pelayanan pada masyarakat.

Untuk mencapai keadaan tersebut UPT Laboratorium Terpadu Undip membutuhkan dorongan dan fasilitas untuk bisa menerapkan standar system manajemen mutu pengelolaan laboratorium yang berlaku secara internasional yang banyak diadopsi saat ini yaitu SNI ISO/IEC 17025-2008. Salah satu diantaranya menyelenggarakan workshop Kaji Ulang Manajemen Laboratorium Hal ini untuk evaluasi efektifitas dan efisiensi penerapan manajemen mutu laboratorium pada hari kamis 24 November 2016 dengan narasumber Dr.Ir.Sarjito,M.App.Sc (Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Undip) dan Mulyado,S.TP (Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Tengah).